Pfingstreise 2019 in der „italienischen“ Schweiz

Home » Bericht » Pfingstreise 2019 in der „italienischen“ Schweiz

… und wieder ist es soweit – unsere Pfingstreise steht an.

Dieses Jahr habe ich mir gedacht, wir bleiben in unserer schönen Schweiz und besuchen die italienische Seite wieder ein Mal.

Hier haben wir mehrere Möglichkeiten zu Tauchen:
– Lago Maggiore
– Verzasca
– Maggiata

Ich habe uns da auch schon ein paar schöne Plätze rausgesucht. In unserem Hotel befindet sich eine Füllstation. Hier habe ich uns 5 DZ reserviert.

Skripts mit den jeweiligen Tauchplätzen werden am Tag der Abreise überreicht!

Datum: 8.6.19 bis 10.6.19

Anreise: mit den Autos (Fahrgemeinschaften), ca.2h 15min

Unterkunft: Famiglia Marzio e Yvonne Quadri, 6632 Vogorno, Valle Verzasca

Preis Übernachtung: 130.– pro Zimmer pro Nacht. Inkl. Frühstück, exkl. Tauchen

[flickr_set id=“72157702049136721″]

Die Gewässer

Lago Maggiore

Höhe übern Meer: 193 m ü. M.
Fläche: 212.5 km2
Volumen: 37 km3
Maximale Tiefe: 372 m

Der Langensee (Lago Maggiore) erstreckt sich von der italienischen Schweiz bis weit ins italienische Piemont und die Lombardei. Dank des milden Klimas hat sich an seinen Ufern ein üppiges, mediterran anmutendes Leben entwickelt. Im Hinterland erhebt sich eine wildromantische Bergwelt mit atemberaubenden Ausblicken. Auch unter Wasser bietet er Sichtweiten bis zu 20 Meter. Ich würde sagen, es ist ein paar Tauchgänge wert. 

 

Verzasca

Der Name dieses Wildflusses geht auf die Färbung des Wassers zurück. (verde acqua = grünes Wasser)
Die Quelle ist hier am Pizzo Barone und die Mündung bei Tenero in den Lago Maggiore. Die Auswaschungen in den Felsen ergeben teilweise natürliche Badewannen.

 

Maggia

Die Maggia entspringt dem Lago del Narét und mündet in den Lago Maggiore.
Der Fluss Maggia bietet Erfrischung schlechthin. Im Ort Avegno fliesst der Fluss langsamer und ist gesäumt von bezaubernden, kleinen Stränden mit feinstem Sand. Auf der Maggia lässt es sich herrlich Sport treiben. Ob Kanufahren, Canyoning oder Tauchen – hier sind wir richtig. Hier laden die vielen kleinen Grottos dazu ein, traditionell hergestellte Wurst- und Käse-Spezialitäten zu geniessen. 

Bitte meldet euch bis 15. Dezember 2018 bei Nadine an!

(alternativ auch per Mobile: 076 409 59 80)

Posted on